Москва 24

12 апреля, 2018

В основу программы "Умный город" лягут блокчейн и виртуальная реальность

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В основу программы "Умный город" лягут самые современные технологические решения. Об этом заявил руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев. Его слова приводятся на официальном портале мэра и правительства Москвы.

По словам Ермолаева, главными составляющими программы станут искусственный интеллект, технология блокчейна и виртуальная реальность. Это позволит создать удобную, доступную и персонифицированную виртуальную среду для горожан.

Программа сделает более эффективным городское управление благодаря анализу больших данных и внедрению искусственного интеллекта. Отмечается, что в составлении программы смогут поучаствовать сами жители. Ермолаев добавил, что летом будет запущен специальный краудсорсинговый проект.

"Создав инфраструктуру, информационную систему и получив достаточно хороший результат, мы можем научить компьютер и нейронные сети работать на нас, помогать в образовании, здравоохранении", − подчеркнул он.

"Умный город" − это программа, которую поручил разработать Сергей Собянин. Ее главная цель – создание максимально доступной и удобной виртуальной среды для горожан. Кроме того, программа призвана повысить эффективность городского управления.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика