Москва 24

Город

12 февраля 2018, 09:03

За восемь лет ночная Москва стала светлее на 40 процентов

Фото: Агентство "Москва"

С 2010 года ночная Москва стала светлее на 40 процентов. За восемь лет дополнительным наружным освещением оборудовали порядка 17 тысяч городских объектов. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Мы провели серьезнейшие мероприятия по увеличению числа светильников. Количество оригинально подсвеченных зданий выросло более чем в 3,5 раза: несколько лет назад их было 540, теперь архитектурно-художественная подсветка раскрывает красоту почти двух тысяч зданий", – сказал он в интервью газете "Вечерняя Москва".

В Москве подсвечены жилые и административные здания, мосты и дороги, знаковые площади, парки, скверы. Подсветка украшает основные магистрали, набережные Москвы-реки, мостовые и культовые сооружения. Улицы украсили торшеры и изогнутые опоры. Все это позволило Москве войти в число самых освещенных столиц мира.

По словам Бирюкова, у городских светильников есть строго заданный режим: днем они выключены, а с наступлением сумерек включаются. Зимой, в самое темное время, лампы загораются в 16 часов 15 минут. С прибавлением светового дня, включение сместилось примерно на час. Ближе к лету режим снова поменяется, чтобы сэкономить электроэнергию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика