Новости

11 апреля 2018, 08:36

Город

Шесть технологий положат в основу цифровой стратегии столицы

Фото: depositphotos/liliya

В основу цифровой стратегии столицы будет заложено шесть сквозных технологий, которые смогут развиваться параллельно во всех отраслях. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как пояснил замруководителя столичного департамента информационных технологий Алексей Чукарин, благодаря технологии блокчейна появится возможность внедрить в практику использование безбумажных контрактов. Кроме того, искусственный интеллект сможет анализировать данные и автоматически принимать решения на их основе. При помощи интернета вещей и сетей 5G в городскую инфраструктуру внедрят значительное число подключенных устройств и датчиков, а работу в области кибербезопасности и мониторинга угроз усилят.

Отмечается, что более активно вовлекать москвичей, в том числе пожилых людей и горожан с ограниченными возможностями, в процесс управления столицей поможет программа "Умный город". Она сделает все сервисы доступными с любых устройств в круглосуточном режиме. Также в Москве появятся новые ниши для деятельности инновационных компаний.

"Раньше город закупал закупал все по своему внутреннему решению", − напомнил Алексей Чукарин, добавив что теперь многое изменилось. "Департамент информационных технологий Москвы меняет парадигму − мы не покупаем, мы сотрудничаем. Поэтому мы активно призываем и приглашаем всех к диалогу", − подчеркнул Чукарин.

По его словам, с апреля по июнь представители столичного бизнеса примут участие в обсуждении стратегии проекта "Умный город" до 2030 года на площадке отраслевого агрегатора ICT.Moscow. В перспективе именно Москва сможет стать цифровой столицей мира, заключил Чукарин.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика