Москва 24

Город

10 октября 2019, 11:43

Началось проектирование улично-дорожной сети поселения Мосрентген

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Началась работа над проектом первого этапа обновления улично-дорожной сети поселения Мосрентген.

Здесь появятся новая магистральная улица, прямой выезд на Калужское шоссе и путепровод, дополнительный съезд с МКАД, сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"Реализация мероприятий позволит улучшить транспортное сообщение поселка с МКАД и Калужским шоссе, сформировать направление, альтернативное "Калужке", с выходом на проектируемую трассу Мамыри – Пенино – Шарапово. Мы приступаем к созданию эффективной дорожной инфраструктуры в районе будущего ТПУ "Мамыри"с учетом планируемой жилищной застройки", – сказал он.

Четырехполосная магистральная улица войдет в Мосрентген с 43-го километра МКАД и протянется в обход Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова. На пересечении построят транспортную развязку и путепровод.

Строители оборудуют прямой выезд с новой дороги на Калужское шоссе. От магистральной улицы до района застройки будет доходить еще одна дорога. На пересечении трех образовавшихся улиц появится кольцевая развязка.

Также реконструируют участок улицы Адмирала Корнилова длиной 600 метров. Разработку проекта планируют завершить до середины 2020 года.

Протяженность дорог составит более четырех километров. В эксплуатацию участки первого этапа введут в 2022 году. В 2023 году все работы будут завершены, к этому моменту построят и реконструируют шесть улиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать