Москва 24

Город

09 апреля 2018, 13:30

Палаты Гурьевых в центре столицы выставили на аукцион

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Палаты Гурьевых выставили на открытый аукцион. Историческая усадьба XVII – XVIII веков находится в центре столицы.

Отмечается, что здание представлено на торгах со сниженной на 50% начальной стоимостью – примерно 300 миллионов рублей. Впервые объект выставили на аукцион в 2016 году, сообщает Агентство "Москва".

Усадьба расположена в 27 метрах от метро "Чистые пруды" на первой линии домов в Потаповском переулке. Пятиэтажное кирпичное здание площадью более 4,4 тысячи квадратных метров является объектом культурного наследия регионального значения.

Будущий инвестор должен привести здание в порядок и поддерживать его в хорошем состоянии в будущем. В течение пяти лет собственнику нужно будет отреставрировать усадьбу. Ее износ составляет 56%.

По словам главы департамента культурного наследия столицы Алексея Емельянова, девять лет назад в здании произошел пожар. При тушении огня водой пролили несколько этажей, включая бывшую квартиру Абрикосовых. Ремонт помещения будут контролировать специалисты Мосгорнаследия.

Собственнику запрещено менять облик и конструкцию усадьбы, а также организовывать там склады. Здание подойдет под использование в качестве доходного дома.

Аукцион состоится 28 апреля, заявку можно подать до 24 апреля.

А 19 апреля на торгах определят будущего арендатора доходного дома московского промышленника-старообрядца Григория Горбунова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать