Новости

Новости

08 февраля, 09:20

Город

Эстакада через Волгоградский проспект на одном из участков МСД готова почти на 80%

Фото: stroi.mos.ru

Эстакада основного хода через Волгоградский проспект на участке от Грайвороновской до Шоссейной улицы Московского скоростного диаметра готова почти на 80%. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Длина эстакады составляет порядка 1,5 километра.

"Здесь предусмотрено трехполосное движение в каждую сторону. Возведены все 22 опоры, завершены работы по надвижке металлоконструкций пролетных строений", – поделился Бочкарев.

На территории работ также возводят четыре искусственных сооружения, которые предусматривают одностороннее движение. Специалисты проводят подготовку металлической поверхности под покраску на выезде с Волгоградского проспекта на основной ход МСД и на съезде с основного хода Московского скоростного диаметра в сторону МКАД.

По словам гендиректора акционерного общества "Мосинжпроект" Юрия Кравцова, на участке строят еще два съезда. На первом (с Волгоградского проспекта на основной ход МСД) укрепляют металлоконструкции пролетного строения. На втором (с Волгоградского проспекта на МСД в сторону области) проводят мероприятия по монтажу балок.

Кроме того, специалисты установили опоры, а на эстакаде основного хода организовали работы по бетонированию плиты проезжей части.

Ранее Бочкарев рассказал, что специалисты выполнили проходку тоннелей между строящимися станциями "ЗИЛ" и "Крымская" будущей Троицкой линии метро на 30%. Протяженность участка составляет около 1,8 километра.

"Мой район. Навигатор": новый тематический поезд запустили в столичном метро

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика