06 декабря, 15:38

Памятник тренеру Анатолию Тарасову создавали два года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Фотохроника ТАСС/Сергей Метелица

Памятник легендарному тренеру Анатолию Тарасову создавался на протяжении двух лет от эскиза до воплощения. Первый эскиз сразу понравился его дочери Татьяне Тарасовой, и его было решено оставить. Об этом сообщил скульптор и автор памятника Георгий Франгулян.

Отмечается, что памятник будет установлен не на постаменте, а на льду. Для этого создали нетающий лед. Делать его было сложно, поделился скульптор.

"Как я Тарасова сделаю безо льда? Пришлось сделать лед, который не растапливается. Никто никогда такой лед не делал, и я не делал. И никто никогда за это уже не возьмется, потому что это чудовищно сложно. Нельзя этого человека безо льда делать", – сказал Франгулян, передает Агентство "Москва".

Памятник будет открыт 10 декабря в Москве на площадке перед Ледовым дворцом спорта ЦСКА. Татьяна Тарасова пригласила москвичей на открытие и отметила, что это то место, куда ее отец ходил всю жизнь на работу. Открытие монумента приурочат к столетию Анатолия Тарасова: он родился 10 декабря 1918 года.

Ранее сообщалось, что памятник Тарасову могут установить у дворца спорта "Мегаспорт". Эту идею одобрили на заседании комиссии по монументальному искусству. Памятник предлагают преподнести в дар городу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика