Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

06 сентября 2018, 15:40

Северо-Восточная хорда будет продлена за МКАД

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Северо-Восточную хорду планируется продлить от Косинской развязки МКАД до границы с Подмосковьем. Проект планировки участка улично-дорожной сети в промзоне Руднево одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая Сергеем Собяниным. Теперь его вынесут на публичные слушания.

Территория проектирования расположена в районах Косино-Ухтомский и Некрасовка на удалении 3,5–8 километров от МКАД. Протяженность будущей трассы составит 5,5 километра. В каждом направлении организуют по три полосы движения.

Также в составе нового участка Северо-Восточной хорды планируется построить мост через реку Пехорку, три пешеходных перехода и три эстакады – на пересечении с улицей Лухмановская, с улицей Покровская и проектируемым проездом №595, с проектируемым проездом №6656А.

В будущем реализация этого проекта позволит подключить к Северо-Восточной хорде проектируемую автомагистраль "Москва – Нижний Новгород – Казань". Вместе с тем проектом планировки предусмотрено строительство улично-дорожной сети в промзоне Руднево протяженностью 4 километра.

На данной территории также резервируется участок для размещения отстойно-разворотной площадки с конечной станцией для наземного городского пассажирского транспорта.

5 сентября Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Строительство этого участка завершило этап интеграции федеральной трассы М-11 "Москва – Санкт-Петербург" в дорожную сеть столицы.

4 сентября мэр открыл участок хорды от Шоссе Энтузиастов до МКАД. По его словам, открытие участка позволит улучшить транспортную обеспеченность миллиона живущих рядом людей.

В январе–начале сентября 2018 года в городе ввели 116 километров дорог, 55 эстакад, мостов, тоннелей и 18 пешеходных переходов, включая такие важные для города трассы, как участки Калужского шоссе, дорога от Киевского до Калужского шоссе, СЗХ и проспект Лихачева на ЗИЛе.

Новый участок Северо-Восточной хорды

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать