Москва 24

Город

06 июня 2018, 13:00

Канатная дорога в "Лужниках" сможет перевозить до 1600 человек в час

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Пассажирская канатная дорога, протяженностью 737 метров, которую запустят от "Воробьевых гор" до "Лужников", сможет перевозить до 1600 человек в час. Об этом, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"Комбинированная пассажирская подвесная дорога протяженностью 737 метров включает три станции: верхняя – на улице Косыгина, промежуточная – на Воробьевской набережной и нижняя – на Лужнецкой набережной", – сказала Княжевская.

Канатная дорога, по ее словам, не только будет выполнять роль туристического маршрута, но и решит транспортную и спортивную задачи. Так, зимой она будет использоваться для подъема горнолыжников на реконструируемый трамплин.

Как сообщала ранее заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, уже через три года может появиться канатная дорога, соединяющая станции метро "Сходненская" и "Речной вокзал".

По ее словам, воздушная трасса может войти в систему общественного транспорта. После запуска она будет принадлежать городу.

Строительство планируется вести на принципах государственно-частного партнерства, за счет инвестиционных средств. Инвестор сможет эксплуатировать ее на протяжении 22 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать