Москва 24

Город

05 июня 2018, 09:21

В столице завершили благоустройство улицы Солянка

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Работы по комплексному благоустройству улицы Солянка и Солянского проезда, стартовавшие в 2017 году, завершены. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам заммэра, на Солянке "реконструировали ливневую канализацию и отремонтировали инженерные коммуникации: газопровод, водопровод и тепловые сети".
Бирюков рассказал, что в ходе работ специалисты спрятали 5,5 тысячи метров воздушных линий связи в новые траншеи кабельной канализации протяженностью более 1,2 тысячи метров. На Солянке и в Солянском проезде также установили примерно 90 кабельных колодцев, что при необходимости оперативно выполнять ремонт без масштабных разрытий.

Кроме того, на четной стороне Солянского проезда расширили и вымостили гранитной плиткой пешеходную часть на площади около 6,5 тысячи квадратных метров. На Солянке и в Солянском проезде также обновили более двух тысяч метров бордюрного камня и установили свыше 70 опор для фонарей с энергосберегающими лампами.

На проезжей части и во дворах уложили новое дорожное покрытие, нанесли разметку. Специалисты также обустроили 2,5 тысячи квадратных метров газонов, установили скамейки и информационные стелы.

По словам Бирюкова, в рамках благоустройства на обеих улицах оптимизировали ширину полос движения. "Это позволило сохранить прежнее количество полос, по три на каждой улице, и при этом расширить тротуары и упорядочить скорость потока", – пояснил заммэра. Две полосы предназначены для проезда общественного транспорта и одна – для движения автомобилей, добавил Бирюков.

В настоящее время в центре Москвы проходят работы на тех улицах, которые примыкают к ранее благоустроенным территориям. В частности, Солянка и Солянский проезд расположены по соседству с благоустроенной зоной Спасоглинищевского переулка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать