Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

04 сентября 2018, 15:50

В Пресненском районе столицы появился сквер Промышленников Прохоровых

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Новому скверу в Пресненском районе столицы присвоили официальное название в честь династии промышленников Прохоровых. Такое решение принял Президиум правительства Москвы.

Сквер располагается между Большим Предтеченским и Нововаганьковским переулками. Название сквера предложили сами жители района.

Недалеко от сквера находится старейшее московское предприятие – "Трехгорная мануфактура", которую в 1799 году основал глава династии – купец Василий Прохоров. Промышленники принимали активное участие в жизни города. Были меценатами и потомственными почетными гражданами Москвы.

Площадка, на которой появился сквер, пустовала больше 10 лет. Местные жители и власти города долго решали, что же обустроить на территории. Обсуждались варианты парковки для автобусов с туристами или для парковки прихожанам храм Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. В итоге выбор москвичи сделали в пользу благоустроенного места для отдыха.

Президиум правительства Москвы во вторник, 4 сентября, также присвоил наименования нескольким скверам и улицам. Имя ученого-энергетика, конструктора ядерных реакторов Николая Доллежаля присвоено площади, расположенной между ул. Малая Красносельская и 6-м Красносельским переулком. Проектируемый проезд, расположенный в Донском районе, назван в честь врача-отоларинголога Людвига Свержевского. В честь Российского университета дружбы народов (РУДН) назовут одну из станций будущей Коммунарской линии Московского метрополитена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать