Москва 24

Город

03 февраля 2020, 16:50

Прогулочная зона появится в Левобережном районе Москвы

Фото: Wainbridge

Современная прогулочная зона появится в Левобережном районе Москвы, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Концепцию благоустройства набережной Москвы-реки для жилого комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе разработало архитектурное бюро IND architects. В рамках проекта прогулочная зона растянется почти на 800 метров. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, она станет продолжением набережной.

"Реконструкция и развитие набережных являются одной из приоритетных задач города, и у IND architects получился действительно современный и функциональный проект. Набережная обеспечивает связь с рекой и подразумевает создание многофункционального общественного пространства. На участке протяженностью около 800 метров будет множество инфраструктурных объектов и зон для отдыха и спорта", – подчеркнул он.

Генеральный директор архитектурного бюро Амир Идиатулин, в свою очередь, отметил, что на территории вдоль Москвы-реки должен появиться ландшафтный парк, центральным элементом которого станет площадь для проведения мероприятий в виде амфитеатра. Он уверен, что концепция архбюро понравится как любителям активного отдыха, так и тем, кто хочет просто расслабиться на природе.

На территории появятся лежаки, скамейки, детская площадка и кафе. Для спуска к реке предусмотрена удобная лестница. Площадка будет доступна для круглогодичного использования: летом здесь будут концертная сцена, лекторий, открытый кинотеатр и зона выставок, а зимой – каток и павильоны для проведения ярмарок.

Ранее власти Москвы перечислили знаковые объекты, которые появились в 2019 году. Лучшим был признан Дворец водных видов спорта в "Лужниках", на базе которого разместились аквапарк, бассейн под открытым небом и оздоровительный комплекс.

В минувшем году также была проведена реставрация фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок". Они не подвергались ремонту с момента создания в 1954 году. Специалисты привели в нужный вид бронзовые детали, мозаику и скульптуры в них.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать