Москва 24

Общество

28 сентября 2017, 21:05

Apple предупредила о неожиданных свойствах Face ID нового iPhone X

Фото: ТАСС/DPA/Christoph Dernbach

Корпорация Apple попросила пользователей воздержаться от использования сервиса по распознаванию Face ID на моделях iPhone X. Предупреждение относится к детям младше 13 лет и близнецам, сообщает "Газета.ру".

Из соображений безопасности обычным паролем следует пользоваться маленьким детям, у которых не сформированы полностью черты лица, поскольку функция распознавания при этих условиях может работать некорректно. По тем же причинам Face ID не стоит использовать близнецам, у которых черты лица слишком похожи.

Функция Face ID предназначена для блокировки и разблокировки смартфона. Устройство, снабженное специальным алгоритмом "запоминает" лицо человека при помощи камеры, а затем узнает своего владельца и дает доступ к работе.

Ранее в Apple утверждали, что телефон сможет распознать лицо хозяина даже если тот сделает пластическую операцию, оденет очки, сменит прическу или отрастит бороду. Узнавать взросление, смартфоны, похоже, еще не научились.

Новая опция станет доступна на смартфонах серии X. Презентация новых iPhone прошла совсем недавно, а мемы про модели уже разлетелись по интернету. По функции распознавания лиц пользователи конечно же тоже прошлись. Лучшие приколы про новые смартфоны от Apple можно прочитать здесь.

Ну а если стоит вопрос о покупке нового яблочного устройства, то вот гид от портала Москва 24, который расскажет на какую модель стоит потратить свои деньги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать