Москва 24

Экономика

22 октября 2018, 10:03

Цена на нефть выросла до 80,02 доллара за баррель

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Мировые цены на нефть растут в понедельник, 22 октября. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,3 процента до 80,02 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,39 процента до 69,55 доллара за баррель.

Как сообщает РИА Новости, происходит это на фоне сохраняющихся опасений по поводу падения предложения на рынке из-за американских санкций против энергетического сектора Ирана.

В мае Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстанавливает все санкций против страны. Часть ограничений уже возобновили 7 августа. Санкции же, которые охватят экспорт нефти, вступят в силу с 4 ноября. Вашингтон задался целью довести экспорт нефти из Ирана до нуля и призвал покупателей иранской нефти отказаться от таких закупок.

Кроме того, трейдеры следят за политическими новостями. В частности, президент США заявил на выходных, что не доволен тем, как Саудовская Аравия обходится с делом об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи, и не исключил санкции в отношении виновных в его гибели.

Ранее счетная палата прогнозировала резкий скачок цен на бензин с 1 января 2019 года. По мнению экспертов, цена на топливо в начале следующего года должна вырасти с 8 до 12 тысяч рублей за тонну бензина и с 5,5 до 8,5 тысячи за тонну дизельного топлива.

В то же время, по словам Антона Силуанова, экономика нашей страны стала меньше зависеть от цен на нефть и санкций. Также он исключил вероятность роста цен на бензин из-за повышения акцизов.

Министр финансов пояснил, что увеличение цен произойдет в соответствии с инфляцией в рамках прогнозов социально-экономического развития, представленных вместе с бюджетом в Госдуму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать