Москва 24

Экономика

20 июня 2018, 12:21

Возврат средств по ЖК "Царицыно" возможен после строительства третьей очереди – Хуснуллин

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Возврат денег по жилому комплексу "Царицыно" возможен после строительства третьей очереди, заявил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас говорить о возврате средств со строительства долгостроев сложно. Хуснуллин подчеркнул, что в первую очередь цель столичных властей – решение проблемы обманутых дольщиков, передает Агентство "Москва".

"По ЖК "Царицыно", по первым двум очередям, ни о какой возвратности говорить не приходится, там просто речь о том, чтобы достроить и вернуть. Потенциально, есть третья очередь, построив которую, мы сможем говорить о возврате средств", – пояснил он. Однако на данный момент обсуждать это рано, поскольку порядка трех миллиардов рублей, выделенных городом, пойдет на первые две очереди, добавил заммэра.

Кроме того, власти города могут достроить за свой счет ЖК "Академ-Палас" на юго-западе Москвы. Как уточнил Хуснуллин, сейчас идет оценка этого проекта.

"Он строился на федеральной земле. Мэр обратился в федеральные органы с тем, чтобы нам эту землю передали. Вчера мы, кстати, этот вопрос рассматривали в рамках рабочей группы у министра строительства, он тоже обратился с просьбой о передаче участка городу", – рассказал заммэра.

Ранее Сергей Собянин заявлял, что для решения проблем обманутых дольщиков ЖК "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк" городские власти решили воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве. Они договорились с Минстроем России о том, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы передадут городской организации, которая станет новым застройщиком.

Собянин отметил, что город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке. Функции застройщика проблемных ЖК "Царицыно" и "Терлецкий парк" передали АО "Мосотделстрой №1".

Ранее сообщалось, что ЖК "Царицыно" на юге столицы достроят за счет бюджетных средств. Его начали строить в 2006 году, застройщик ОАО "МКХ" должен был сдать объект в 2012-м. Он заключил более четырех тысяч договоров долевого участия, обязательства по которым не исполнил, так как строительство приостановили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать