Москва 24

Экономика

19 октября 2018, 09:23

Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Риал-кредит"

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Центробанк отозвал лицензию у московского коммерческого банка "Риал-кредит", который не является участником системы страхования вкладов. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

По данным регулятора, на 1 октября по величине активов "Риал-кредит" занимал 417-е место в российской банковской системе, Ключевым направлением его деятельности было получение комиссионных доходов за проведение валютно-обменных операций и денежных переводов. Кредитный портфель организации, уточнили в ЦБ, характеризовался низким качеством, так как до 50% всех выданных ссуд относились к проблемным и безнадежным.

Банк России также выявил у кредитной организации многочисленные нарушения законодательства в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Как считают в ЦБ, "Риал-кредит" не предоставлял в уполномоченный орган полных и достоверных сведений по операциям, которые подлежат обязательному контролю.

Помимо этого, как установили в ЦБ, в июле-сентябре 2018 года "Риал-кредит" проводил сомнительные транзитные операции для обналичивания денежных средств. За последние 12 месяцев регулятор трижды применял меры надзорного воздействия в отношении кредитной организации.

Приказом Банка России в "Риал-кредит" назначили временную администрацию. Она будет управлять делами банка до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать