Москва 24

Экономика

19 октября 2018, 03:58

ЦБ отозвал лицензию у ВостСибтранскомбанка

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Банк России в пятницу отозвал лицензию у иркутского Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка. Информация об этом появилась на сайте регулятора.

Как уточнили в ЦБ, в кредитной организации долгое время проводились "схемные" и непрозрачные для надзорного органа сделки.

Центробанк сообщил, что данной кредитной организацией осуществлялись "фиктивные" операции, направленные на сокрытие недостачи денежных средств в кассе и вывод высоколиквидных активов в размере более 130 млн рублей.

В течение последних 12 месяцев в отношении банка девять раз применялись меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводились ограничения на привлечение денежных средств населения.

Отмечается, что иркутский банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 305-е место в банковской системе РФ.

Ранее приказом ЦБ от 21 сентября была аннулирована лицензия "Гранд Инвест Банка", на 1 сентября занимавшего 335-е место по величине активов .

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать