Москва 24

13 ноября, 2018

Греф не исключил повышения ипотечных ставок в начале 2019 года

финансы экономика

13 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Президент Сбербанка Герман Греф не исключил повышения ипотечных ставок с начала 2019 года на фоне решения Центробанка повысить норму резервирования по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом, пишет ТАСС.

"Пока есть один показатель по поводу повышения ставок с Нового года – это повышение резервирования для ипотечных кредитов с маленьким первоначальным взносом. Сейчас мы ведем работу с ЦБ, и если это положение будет изменено, то ставки не изменятся или изменятся незначительно. Если же нет, то, возможно, с 1 января эта достаточно чувствительная тема получит некоторое развитие в повышении ставок", – сказал Греф на брифинге.

Ранее Сбербанк повысил ставки по ипотечным продуктам на 0,4%. Это не касается "Ипотеки с господдержкой для семей с детьми", "Нецелевого кредита под залог недвижимости" и "Военной ипотеки".

В начале октября Греф сообщил, что банк рассчитывает к концу этого года снизить среднюю ставку по ипотеке. Он пояснил, что это произойдет за счет снижения пиковых ставок, которые складываются по старым ипотечным кредитам.

Греф добавил, что в 2017 году по жилищным кредитам был зафиксирован рекордный рост. При этом он заметил, что сейчас около 30 процентов всего покупаемого жилья приобретается с помощью ипотеки. Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что к 2024 году ставка по ипотеке должна составить 8%.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика