06 декабря, 11:48

ЦБ отозвал лицензии Экономикс-банка и CDB Bank

финансы экономика

06 декабря, 11:48

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Центральный Банк России (ЦБ) 6 декабря аннулировал лицензию на проведение банковских операций московского Экономикс-банка и краснодарского CDB Bank.

Первый банк занимал 424 место в банковской системе России по величине активов, второй – 469 место. Они решили прекратить деятельность в порядке добровольной ликвидации. У них достаточно имущества, чтобы удовлетворить требования кредиторов, отметил ЦБ.

Ранее сообщалось об отзыве лицензии у московского Златкомбанка. По данным ЦБ, банк занижал величину принимаемого кредитного риска. Также ему уже предъявляли требования о досоздании резервов на возможные потери. Помимо этого, Златкомбанк нарушал законодательство в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Аннулирование лицензии предусмотрено федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Закон предусматривает выплату страхового возмещения вкладчикам (в том числе индивидуальным предпринимателям) в полном размере остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика