Москва 24

Эксклюзивы

23 октября 2018, 19:26

Кокорину-младшему в СИЗО помогает держаться Достоевский

Фото: Агентство "Москва"/Игорь Иванко

Кирилл Кокорин, брат нападающего питерского футбольного клуба "Зенит" Александра Кокорина, читает в СИЗО Достоевского. Об этом порталу Москва 24 рассказала уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, посетившая в СИЗО футболистов Александра Кокорина, Павла Мамаева и других фигурантов дела о скандальной драке.

"Что касается младшего брата Кирилла, меня обеспокоило то, что он студент первого курса института и что вот ни сокурсники, ни педагогический состав – ну как-то никак не прореагировали, – рассказала Потяева. – Я как бывший педагог очень хотела бы, чтобы хотя бы книги ему доставили сюда. С тем, чтобы он мог заниматься и решать свои образовательные потребности. Но вместе с тем он сказал, что он пользуются библиотекой, читает сейчас Достоевского и это ему тоже помогает держаться".

19 октября Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции об аресте до 8 декабря футболиста Павла Мамаева и брата Александра Кокорина Кирилла.

Спортсменам были предъявлены обвинения по уголовным статьям "Побои" и "Хулиганство". 8 октября футболисты напали на водителя ведущей одного из федеральных каналов, а затем устроили драку в кафе в центре столицы, избив главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать