Москва 24

Экономика

30 ноября 2018, 19:48

Нефть завершила месяц рекордным падением за 10 лет

Фото: depositphotos/carloscastilla

C начала ноября Brent упала в цене на 22 процента, WTI − почти на 23 процента. Это самое резкое месячное падение котировок за 10 лет. По словам экспертов, это произошло из-за сомнений в том, что ОПЕК+ примет меры для сокращения предложения на рынке.

Как сообщает "Интерфакс", цена январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру 30 ноября уменьшилась на 0,93 доллара и составила 58,58 доллара за баррель. Февральский фьючерс подешевел на 1,8 процента до 58,84 доллара за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронных торгах NYMEX снизилась на 1,85 процента и составила 50,50 доллара за баррель.

Специалисты отмечают, что с начала недели цена североморской нефти снизилась на 22 цента, американской − выросла на 8 центов.

Цена на нефть марки Brent демонстрировала тенденцию к снижению и на прошлой неделе. 23 октября ее цена на торгах Лондонской биржи рухнула ниже отметки в 60 долларов за баррель впервые с 27 октября прошлого года. Как считают аналитики, падение мировых цен на "черное золото" продолжается на фоне данных о росте запасов этого вида сырья в США, предоставленных Американским институтом нефти (API).

Президент США Дональд Трамп назвал снижение мировых цен на нефть своей заслугой. Министр финансов РФ Антон Силуанов, в свою очередь, заверил, что курс рубля не зависит от цен на нефть, так как экономические условия в России становятся все более предсказуемыми.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать