Москва 24

29 августа, 2018

ПФР предложил заключать трудовые договоры в электронной форме

экономика

29 августа, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/sgorin

Пенсионный фонд России предлагает внедрить смарт-контракты, которые будут заключать в электронном виде с использованием электронной подписи. Для того чтобы ее оформить, нужно обратиться в МФЦ или любой другой удостоверяющий центр и подать необходимые документы.

Планируется, что все данные будут храниться с помощью распределенных баз данных. Технология блокчейн в данном случае позволяет однозначно зафиксировать все договоренности и необходимые документы, сообщает газета "Известия".

Предполагается, что это позволит сэкономить расходы ПФР на хранение и обслуживание большого объема данных, а россияне будут дополнительно защищены от работодателей, которые оформляют трудовые договоры с нарушением закона.

В начале июля Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить законопроекты о введении электронных трудовых книжек до 29 октября текущего года.

Премьер дал поручение Минтруду, Минэкономразвития, Минфину, министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с участием заинтересованных государственных органов.

Ведомства должны подготовить проект поправок в госпрограмму "Содействие занятости населения".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика