Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

28 декабря 2020, 15:28

Набиуллина рассказала, что россияне смогут получать пенсию в цифровых рублях

Фото: depositphotos/mars58

Жители РФ смогут выбрать, в какой форме получать пенсию, в том числе в цифровых рублях, при введении этого платежного средства. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в эфире канала RTVI.

"Пенсии – как люди захотят. Они и сейчас, если хотят, получают наличными, на почту, на счет в банк, на карточку, если к этому счету привязана карточка, точно так же смогут выбирать, люди смогут выбирать", – сказала Набиуллина.

Она отметила, что сейчас нет окончательного решения по введению цифрового рубля. По словам главы ЦБ РФ, в настоящее время специалисты взвешивают технологические риски, а также другие плюсы и минусы появления электронной валюты.

"А плюс к этому нам нужно понять, что действительно люди и бизнес от этого получат, вы правильный вопрос задали", – подчеркнула Набиуллина.

Ранее Сбербанк спрогнозировал отток ликвидности из банков в случае введения цифрового рубля. В организации подчеркнули, что деятельность коммерческих банков будет ограничена, а вся система введения электронной валюты имеет ряд серьезных недостатков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать