Москва 24

Экономика

28 июня 2018, 10:17

Кабмин планирует инвестировать в новый майский указ президента

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Кабмин рассчитывает в следующем бюджетном цикле увеличить объем инвестиций для выполнения нового майского указа Владимира Путина, сообщает газета "Известия".

По данным издания, расходы инвестиционного характера составят 737,3 миллиарда рублей в 2019 году, 686,2 миллиарда рублей – в 2020 году и 468,5 миллиарда рублей – в 2021 году.

Владимир Путин в мае этого года подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Согласно документу, правительство должно обеспечить ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере и создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного ориентированного на экспорт сектора на основе современных технологий.

Путин также поручил кабмину утвердить до 1 октября основные направления деятельности и прогноз социально-экономического развития страны.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что общие расходы на исполнение майского указа президента составят около 25 триллионов рублей, при этом он уточнил, что к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 триллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать