Москва 24

Экономика

27 июня 2018, 14:14

Силуанов назвал нецелесообразной индексацию пенсий работающих пенсионеров

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ

Правительство РФ не считает целесообразной в ближайшей перспективе индексацию пенсий работающих пенсионеров. Об этом сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

"Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Мы считаем, что в настоящий момент изменение подхода нецелесообразно ", – цитирует ТАСС Силуанова.

Индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам была отменена с 1 января 2016 года. В 2018 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов после отчета в Госдуме, заявил, что вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам не закрыт.

Силуанов заявил, что в 2019 году пенсии неработающих пенсионеров вырастут в среднем на тысячу рублей, то есть будут проиндексированы на семь процентов. Кроме того, с 1 апреля 2018 года были проиндексированы социальные пенсии. Размер повышения составил четыре процента.

Ранее правительство направило в Госдуму пакет проектов изменений в пенсионном законодательстве, которые предполагают увеличение пенсионного возраста. Изменения вступят в силу со следующего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать