Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

25 сентября 2018, 13:06

ФАС потребует от НПЗ увеличения поставок нефти на российский рынок

Фото: depositphotos/Kokhanchikov

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что служба потребует от нефтеперерабатывающих заводов переориентирования доли поставок топлива на российский рынок. Об этом он сообщил в интервью газете "Коммерсантъ".

"Мы направили всем нефтекомпаниям рекомендации и сказали, что необходимо немедленно принять меры по увеличению объемов производства и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке, в том числе на биржевых торгах", – заявил Артемьев.

Он отметил, что бензин в России сейчас стоит дешевле, поэтому его выгоднее продавать за границу. ФАС по словам Артемьева, хочет, чтобы все компании торговали на бирже по единым правилам, однако несколько компаний этого не делают. В их числе: ГК "Новый поток", "Таиф-НК", "НефтеГазХолдинг".

"Также есть потенциал по переориентации экспорта у "Сургутнефтегаза" и у того же "Таиф-НК", – уточнил Артемьев. Он отметил, что если ситуация не изменится, будут приняты меры на законодательном уровне.

"Если они этого не сделают, мы будем требовать принятия законодательных мер и закрепления прямой нормы о том, что нефтепродукты должны реализовываться на внутреннем рынке – либо через биржу, либо через прямые поставки", – сказал он.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак на совещании у Дмитрия Медведева по развитию нефтедобывающей отрасли России заявил, что цена нефти в долгосрочном периоде опустится до уровня около 50 долларов за баррель. По его словам, ситуация с повышением цены до 70–80 долларов носит в том числе конъюнктурный характер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать