Москва 24

Экономика

25 мая 2018, 14:30

В Трампе увидели хорошего главу Банка России

Фото: ТАСС/PA Images/ Douliery Olivier

Глава ВТБ Андрей Костин назвал президента США Дональда Трампа подходящим кандидатом на пост главы Банка России.

"Когда Эльвира Сахипзадовна Набиуллина закончит второй, третий срок – там сколько она хочет работать, я очень люблю, уважаю ее и ценю – хорошим сменщиком ей был бы господин Трамп", – заявил он на Петербургском международном экономическом форуме, передает "Газета.ру".

По словам Костина, американскому президенту удалось провести законы, которые ослабили регулирование банковской сферы в Соединенных Штатах.

Руководитель ВТБ считает, что финансовый сектор в РФ сильно зарегулирован после кризиса 2007 года. По его мнению, американские банки находятся в лучших условиях.

ПМЭФ проходит 24-25 мая. В мероприятии принимают участие около 15 тысяч человек, всего на нем представлены 1,5 тысячи российских и иностранных компаний.

В Санкт-Петербург приехали государственные деятели и политики из 70 стран мира, в том числе президенты Молдавии и Южной Осетии, премьер-министр Сомали, президент Франции, вице-премьеры и зампреды правительств Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Ливии, Кубы, Швейцарии и других стран.

Ранее на полях форума Сергей Собянин поблагодарил столичных предпринимателей за высокую оценку инвестиционного климата города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать