Москва 24

Экономика

24 сентября 2017, 22:00

Со счетов топ-менеджеров "Открытия" списали деньги в пользу банка

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Банк "ФК Открытие" списал деньги со счетов его топ-менеджеров для своего финансового оздоровления, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал представитель кредитной организации. Размер списанных денег и количество менеджеров "ФК Открытие" не раскрывает.

Собеседник агентства также отметил, что этот шаг был обязательным этапом финансового оздоровления банка. Он уточнил, что по закону, в число лиц с которых можно списывать деньги входят сотрудники, занимающие должности, единоличного исполнительного органа, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера и его заместитель, руководители и главные бухгалтеры филиалов, члены совета директоров и контролирующие банк лица.

В августе Банк России объявил о начале финансового оздоровления банка "ФК Открытие". Кредитная организация ранее входила в шестерку крупнейших в России. В июне начался резкий оттока средств клиентов и банк опустился на восьмое место.

Это будет первая санация с использованием нового механизма, когда Банк России станет главным акционером "ФК Открытие". Глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов, который возглавит "ФК Открытие" после работы в нем временной администрации, сообщил 20 сентября, что Банк России предоставил "ФК Открытие" кредитную линию на один триллион рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать