Москва 24

Экономика

22 октября 2018, 14:07

Минфин планирует внести в бюджет поправки от Счетной палаты – Кудрин

Фото: ТАСС/Александр Николаев/Интерпресс

Министерство финансов России внесет несколько десятков поправок в бюджет по предложению Счетной палаты, заявил председатель СП Алексей Кудрин. По его словам, сейчас идет активное взаимодействие с министром финансов Антоном Силуановым и с министром экономического развития Максимом Орешкиным, сообщает портал News.ru.

"По нашим предложениям будет внесено Минфином, может быть, несколько десятков поправок, которые учтут нашу позицию", – сказал Кудрин в кулуарах Форума стратегов, который проходит в Санкт-Петербурге.

Также он сообщил, что основной объем международной торговли РФ будет осуществляться при помощи мировой конвертируемой валюты, в частности, доллара и евро. Это, по его словам, будет происходить в ближайшие десятилетия.

Ранее Кудрин прокомментировал последствия усиления санкций против России. По его мнению, санкции создают большие риски для темпов роста экономики в ближайшие годы. Он отметил, что внешняя политика России должна быть направлена на снижение напряженности в отношениях с другими странами. Если же санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, становятся практически недостижимы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать