Москва 24

21 ноября, 2018

В ЦБ рассказали о трех сценариях развития экономики

экономика финансы

21 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Центробанк назвал несколько вариантов развития экономики России на три года. Согласно базовому сценарию, в 2019 году средняя цена нефти снизится до 63 долларов, до 55 долларов за баррель в 2020-2021 годах.

Во втором сценарии нефть стоит выше 75 долларов. При рисковом варианте ЦБ заложил снижение цены до 35 долларов, пишет РИА Новости.

Все три варианта развития экономики подразумевают поддержание годовой инфляции на уровне четырех процентов. Однако допускаются небольшие колебания. По словам главы комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, впервые Центробанк заявляет, что четыре процента инфляции – это постоянно действующий показатель. Это позволит бизнесу планировать долгосрочные инвестиции, отметил он.

Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров подчеркнул, что Центробанк добился повышения доверия к своим действиям. В Госдуме приняли к сведению подготовленные экономистами направления единой государственной денежно-кредитной политики.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина призвала не бояться возможного повышения ключевой ставки, поскольку это снижает вероятность ее роста в будущем.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика