Москва 24

21 ноября, 2018

ЦБ рассказал о проблемах с банками Китая из-за санкций

экономика

21 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Глава представительства Центробанка России в Китае Владимир Данилов заявил, что ряд коммерческих банков КНР расширительно интерпретирует санкции третьих стран в отношении Москвы.

Он сообщил, что Банк России направил в Народный банк Китая соответствующее разъяснение, которое китайская сторона довела до своих коммерческих банков, передает РИА Новости.

В ходе выступления на форуме "Инвестиции и финансовые возможности на российском рынке капитала" Данилов отметил, что китайские банки безосновательно ссылаются на западные санкции.

Функционер подчеркнул, что санкции не препятствуют проведению платежей через банки, не попавшие в черный список. Также банки РФ не входят в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals).

По его словам, введенные против физических лиц санкции США не распространяются на юридические лица, если в конкретных финансовых операциях они не представляют эти юридические лица.

Данная проблема чрезмерно трактуется китайскими коммерческими банками, указал Данилов. Он добавил, что в связи этим ЦБ и Народный банк Китая договорились поставлять разъяснительные материалы.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин ранее заявил, что российские банки смогут выстоять в случае введения новых санкций со стороны США.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика