Москва 24

Экономика

20 сентября 2017, 08:41

ЦБ планирует ввести временную администрацию в Бинбанке

Фото: ТАСС/Почуев Михаил

Центробанк планирует в ближайшее время ввести временную администрацию в Бинбанк и передать его в свой Фонд консолидации банковского сектора, созданный для санации банков. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к ЦБ.

Вместе с Бинбанком в Фонд консолидации могут попасть санируемый совладельцем банка Микаилом Шишхановым "Рост банк" и "Бинбанк диджитал". По информации собеседников издания, ЦБ может объявить о своем решении решение в четверг, 21 августа.

Как отмечает издание, комментариев от ЦБ по этому вопросу не поступало, Шишханов от комментариев отказался. Совладелец и основатель Бинбанка Михаил Гуцериев на связь не выходит. Евгений Давыдович, назначенный 18 сентября предправления Бинбанка, не стал комментировать "гипотетические слухи".

За август пассивы Бинбанка сократились на 5 процентов: он на треть сократил заимствования от ЦБ и банков – до 34 млрд и 50 млрд руб. соответственно, депозиты населения – на 22 млрд руб. до 534 млрд.

Центробанк в августе объ­явил о мерах спасения банка "Откры­тие", входившего в топ-6 крупнейших банков России. Это будет первая санац­ия с использованием нового механизма — Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда кон­солидации банковского сектора, станет гл­авным акционером "Открытия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать