Новости

Новости

20 февраля, 16:49

Экономика

Эквадор возобновил сертификацию поставляемых в Россию бананов

Фото: depositphotos/MSeN

Эквадор возобновил сертификацию бананов с пяти предприятий страны. Как рассказал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, процедура для поставляемых в РФ бананов была возобновлена по согласованию с ведомством.

"Бананы, как и остальная подкарантинная продукция, будут подлежать лабораторной экспертизе при ввозе на территорию России", – уточнили в пресс-службе.

Частичный запрет на импорт бананов из Эквадора был принят 5 февраля. Тогда сообщалось, что Россельхознадзор нашел в них опасного паразита – муху-горбатку. На следующий день власти страны представили Москве обоснование, чтобы снять ограничения на импорт.

По данным эквадорских властей, о данной проблеме они были проинформированы еще шесть месяцев назад. 16-го числа Москва разрешила поставки бананов от 5 компаний страны, которые допустили больше всего нарушений.

Позже, 19 февраля, в агентстве по фитосанитарному и ветеринарному регулированию и контролю Эквадора указали, что нарушившие требования по безопасности компании-экспортеры уже наказаны.

Бананы подорожают на 20% в России

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика