Москва 24

Экономика

18 сентября, 13:42

Россия сокращает вложения в госбумаги США

Фото: Москва 24/Яна Дейнега

Россия сокращает вложения в государственные ценные бумаги США, в июле их уровень снизился до 8,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минфина США.

Из этих денег 6,239 миллиарда долларов приходятся на долгосрочные бумаги и 2,262 миллиарда – на краткосрочные. Вложения уменьшились на 2,35 миллиарда долларов.

Россия весной прошлого года существенно сокращала вложения в американский госдолг. В апреле 2018 года вложения сократились с 96 до 48,7 миллиарда долларов. При этом в сентябре и октябре было отмечено незначительное наращивание, но после этого восстановилась тенденция к снижению.

Россия не является крупнейшим держателем американского госдолга. По состоянию на июль лидерство принадлежит Японии с объемом вложений в 1,131 триллиона долларов. Следующим идет Китай – 1,11 триллиона долларов. Третье место занимает Великобритания – 334,7 миллиарда долларов.

Ранее экономисты заявили, что американские санкции против российского госдолга опасны для всего мира. Такие меры наносят удар по экономике США больше, чем по российской, подчеркнули эксперты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика