Москва 24

Экономика

18 июня 2018, 12:48

Эксперты ожидают падения цены биткойна

Фото: depositphotos/ulchik74

Эксперты прогнозируют нового снижения стоимости биткойна на текущей неделе. Падение курса ниже шести тысяч долларов ожидается впервые с ноября 2017.

По итогам воскресных торгов цена биткойна на портале CoinMarketCap, опустилась на 0,60 процента – до 6,525 тысячи долларов. А на бирже Bitfinex он стоит 6,489 тысячи долларов. Снижение есть и на GDAX — на 0,38 процента, до 6,495 тысячи долларов.

Ранее биткойн потерял 4 процента, его стоимость опускалась до 6,125 тысячи долларов по бирже Bitfinex, сообщает "Прайм".

Повлияло на цену решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США не признавать биткойн (BTC) и Ethereum (ETH) ценными бумагами, отметил аналитик "Альпари" Владислав Антонов. При этом он отметил, что реакция участников рынка не вполне объяснима, ведь сообщения об этом были и раньше.

Повлияло также и падение при техническом запуске сети криптовалюты EOS, полагает Антонов.

Сказалась также хакерская атака на корейскую биржу Coinrail, которая повлекла падение капитализации криптовалют на 50 миллиардов долларов, отметил PR-директор Tugush Blockchain Finance Тимофей Фортунатов.

Кроме того, Western Union отказалась работать с криптовалютами, поскольку клиенты предпочитают переводы в фиатных деньгах. Событие шокировало наблюдателей, ожидавших другого развития событий после тестирования проведения платежей на базе технологии Ripple, пояснил эксперт.

Благоприятным событием для крипторынка стал запуск биржей Bittrex торгов криптовалют Bitcoin, Tether и TrueUSD в паре с фиатным долларом. Операции доступны для резидентов штатов Калифорния, Вашингтон, Нью-Йорк и Монтана.

Эксперты единодушно считают, что на текущей неделе цена биткойна будет снижаться и пробьет психологический уровень в шесть тысяч долларов за криптовалюту. По мнению Владислава Антонова, курс упадет примерно до 5,8 тысячи долларов, затем уже можно говорить о возможном новом росте.

Зартдинов отметил, что цена может опуститься и до 5,5 тысячи долларов. Разворот пока не сформировался, поэтому участники рынка довольно осторожно делают ставки на рост, добавил эксперт.

Профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов считает, что биткойн на долго задержится в диапазоне 6,1–6,7 тысячи долларов.

Фортунатов также считает, что цена биткойна не начнет расти на текущей неделе, поскольку на рынке увеличивается неопределенность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать