Фото: Москва 24/Александр Авилов
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности не ожидает резких колебаний цен на рынке кондитерских изделий в 2022 году. Об этом заявил исполнительный директор АСКОНД Вячеслав Лашманкин.
По его словам, в текущем году ожидается умеренная ценовая динамика на кондитерском рынке. Он считает, что этому будет способствовать увеличение предложения продукции российскими производителями.
Эксперт подчеркнул, что повышение цен на кондитерском рынке связано с ростом стоимости ключевых ингредиентов.
"При этом, несмотря на значительный рост производственных затрат, предприятия отрасли сделали все, чтобы не повышать цены в преддверии новогодних праздников, когда наша продукция пользуется повышенным спросом", – цитирует Лашманкина ТАСС.
По данным ассоциации, за последние два года цена выросла на сахар, какао-продукты, муку, тропические масла и другие продукты. Кроме того, увеличилась стоимость упаковки, логистики и других составляющих. По его словам, в прошлом году средний рост цен по всему ассортименту был на уровне общей инфляции.
"Лишь на отдельные продукты цены были увеличены на более значительный процент в очень индивидуальных случаях, например, в случаях с сезонными товарами или в случаях, когда товар (при выводе новинки на рынок) продается по сниженным ценам (фактически в режиме промоакции), после завершения которой товар реализуется по его реальной рыночной стоимости", – заключил глава АСКОНД.
Ранее пять крупнейших производителей кондитерских изделий уведомили торговые сети о повышении цен на свою продукцию с 1 февраля. Речь идет о таких производителях, как "Хлебпром", "Объединенные кондитеры", Mondelez, Ferrero и "Славянка".
"Хлебпром" намерен поднять цены до 23%, "Объединенные кондитеры" – до 18%. Mondelez планирует повысить цены на бисквиты и печенье до 19%, а на шоколад – до 9%. По словам поставщика, подорожание является вынужденной мерой и позволит сохранить качество продукции.
Производители кондитерских изделий предупредили о подорожании своей продукции в России
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.