17 мая, 11:24

Молодым педагогам и медикам предлагают давать льготную ипотеку в селах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Молодым учителям и врачам предлагают давать льготную ипотеку при покупке недвижимости в селах. С соответствующей инициативой выступил Молодежный парламент при Госдуме, сообщила его председатель Мария Воропаева.

"Это нужно прежде всего для поддержки молодых специалистов педагогического и медицинского профиля. Чтобы те молодые люди, которые заканчивает учебу по упомянутым направлениям, могли работать по специальности и понимали: государство может им помочь в решении жилищных проблем. И самое важное – таким образом мы можем привлекать молодые кадры с опытом работы в малые населенные пункты, где наблюдается острая потребность в таких специалистах", – заявила председатель Мария Воропаева с разговоре с RT.

Воропаева убеждена, что льготную ставку по ипотеке для молодых учителей и врачей следует установить на уровне 6% годовых.

Ранее общественники предложили освободить молодые семьи (до 35 лет) от налога на недвижимость. Авторы инициативы рассказали, что цель этой меры – стимулирование рождаемости в стране. Возраст с 20 до 35 лет – активный период становления семьи, когда рождаются дети, и с чем связаны существенные траты.

Депутат Госдумы по финансам и налогам Вера Ганзя считает, что предложенная мера не слишком поможет молодежи. Кроме того, она подчеркнула, что компенсировать недополученные в бюджет деньги придется гражданам других возрастных категорий.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что даже незначительная поддержка семьи может положительно отразиться на рождаемости. Нововведение может стать частью комплекса мер, направленных на ее рост.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика