16 мая, 13:35

На заправках Москвы появилось топливо Аи-100

экономика авто

16 мая, 13:35

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Газпром нефть"/Денис Денисов

Новое высокотехнологичное топливо G-Drive 100 появилось на автозаправочных станциях в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. До конца года его поставят на АЗС в других регионах РФ.

Выпуск топлива с октановым числом 100 без использования октаноповышающих присадок стал возможен благодаря реализации крупного проекта масштабной модернизации Омского НПЗ. Там построили станцию смешения бензинов, рассказали в компании "Газпром нефть".

"Промышленный выпуск бензина с октановым числом 100 без использования октаноповышающих присадок – очередное подтверждение технологического лидерства Омского НПЗ", – заявил заместитель генерального директора компании по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Топливо G-Drive 100 предназначено для современных двигателей с требованиями по октановому числу не менее 95 пунктов. Его протестировали во время заездов гоночной команды G-Drive Racing. Как рассказал директор по региональным продажам Александр Крылов, этот тип бензина уже несколько лет реализуется в Восточной Европе.

Характеристики топлива подтвердили специалисты института ВНИИ НП, а его соответствие европейским стандартам качества – крупнейшая международная лабораторией SGS.

Отмечается также, что G-Drive – официальное топливо команды G-Drive Racing. Премиальный бензин используется гонщиками во время тестов. Характеристики бензина подтверждены в экстремальных условиях на сложной технике.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика