Москва 24

Экономика

15 ноября 2018, 12:20

Принят закон об уменьшении минимального пенсионного страхового взноса

Фото: depositphotos/mars58

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон, которым предлагается рассчитывать минимальный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исходя из размера однократной величины минимального размера оплаты труда (МРОТ). Инициативу внесло правительство РФ.

"Для лиц, принявших решение о формировании пенсионных прав путем добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, минимальный размер страховых взносов будет исчисляться, исходя из однократной величины МРОТ, а не двукратной", – сказано в пояснительной записке.

Депутаты отметили, что это позволит приблизить условия взимания страховых взносов к условиям их уплаты самозанятыми гражданами. Условия предусматривает статья Налогового кодекса "Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, не производящими выплат и иных вознаграждений физлицам".

Ранее 15 ноября депутаты Госдумы приняли пакет законов об эксперименте по установлению налога на профессиональный доход для самозанятых. Он будет проведен в Москве, Московской и Калужской областях, в Татарстане с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать