Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

14 сентября 2018, 11:20

Великобритания усилит борьбу с подозрительными доходами россиян − NCA

Фото: AP/Matt Dunham

Британские власти планируют усилить борьбу с подозрительными доходами россиян и граждан других стран. Такое заявление в интервью Financial Times сделал глава подразделения Национального криминального агентства Британии (NCA) по борьбе с экономическими преступлениями Дональд Тун.

Он пояснил, что NCA будет чаще запрашивать ордера на арест капитала неустановленного происхождения, чтобы заморозить такие сомнительные активы на территории Соединенного Королевства. "Обращаем ли мы внимание на возможные российские цели? Конечно, да", − заверил Тун. По его словам, ведомство проводит проверки "дорогостоящих российских активов в Великобритании" и решает, "следует ли обращаться в суд и предъявлять основания для получения ордера на арест" подозрительных капиталов.

В то же время Тун подчеркнул, что NCA следит не только за российскими активами, но и за капиталами выходцев из других стран, в том числе из государств бывшего СССР, Азии и Африки.

В 2017 году в Великобритании приняли закон о "криминальных финансах". Он позволяет британским властям требовать объяснения по поводу любых подозрительных активов стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов (более 70 тысяч евро). Если же владелец капиталов не может доказать их легальность, власти Соединенного Королевства вправе арестовать его собственность.
В связи с этим в Великобритании еще в начале июня 2018 года сообщили о планах расширить расследование в отношении россиян, связанных с руководством РФ, и даже заморозить их активы на территории королевства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать