Москва 24

Экономика

10 августа 2020, 16:55

Россия и Кипр договорились о поправках в налоговое соглашение

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Россия и Кипр договорились внести изменения в соглашение о двойном налогообложении, сообщил министр финансов Кипра Константинос Петридис.

"Восстанавливая доверие к экономическим связям между Россией и Кипром, поправки к соглашению согласованы сегодня с вице-премьером (России Алексеем) Оверчуком. Важное и взаимовыгодное соглашение", – написал Петридис в своем микроблоге в Twitter.

В Москве 10 и 11 августа проходит последний раунд переговоров после того, как Россия решила прекратить действие соглашения. Это было связано с отказом Никосии от поправок.

В начале апреля РФ потребовала поменять соглашение об избежании двойного налогообложения. Российские власти хотят обложить налогом в 15% доходы в виде дивидендов, переводимые на счета за рубежом, но это требует корректировки соглашений.

Российско-кипрские переговоры начались 25 июня. Минфин РФ констатировал, что договориться не удалось и объявил о денонсации соглашения. В российском ведомстве назвали предложения страны-партнера нереализуемыми. Там объяснили, что объявленные меры размывают искомый российской стороной эффект для поддержки экономики и позволяют выводить значительные средства с территории РФ через Кипр без пошлин. В министерстве финансов Кипра после этого выразили надежду на урегулирование вопроса.

Мальта и Люксембург согласились на предложенные Россией условия по пересмотру налоговых соглашений. Ожидается, что переговоры между ними будут завершены оперативно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать