Москва 24

Экономика

09 ноября 2018, 15:50

Цена нефти Brent впервые с апреля опустилась ниже 70 долларов за баррель

Фото: depositphotos/carloscastilla

Днем 9 ноября стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 70 долларов за баррель. Это произошло впервые с 10 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 13:11 по московскому времени, цена январских фьючерсов снизилась на 0,84%, до 70,06 доллара за баррель. При этом в ходе торгов она опускалась и до 69,99 доллара за баррель.

Нефть WTI тоже подешевела. Ее цена впервые с 8 марта упала ниже 60 долларов за баррель. По состоянию на 13:35 цена декабрьских фьючерсов на WTI опускалась на 1,25%, то есть до 59,91 доллара за меру.

По мнению экспертов, снижение цен обусловлено опасениями инвесторов, связанными с перенасыщением рынка на фоне растущей добычи в США, Саудовской Аравии и России. Страны наращивали ее накануне введения американских санкций против Ирана, чтобы компенсировать нехватку экспорта.

Ранее американские СМИ написали, что антииранские санкции США помогли России нарастить поставки нефти. Утверждается, что благодаря введенным ограничениям Москва отбила покупателей "черного золота" у Тегерана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать