Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

09 сентября 2018, 11:19

Минфин поддержал идею введения курортных сборов

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Министерство финансов РФ готово поддержать введение туристического сбора в регионах "Золотого кольца" и других субъектах России, если такие предложения поступят от самих регионов, заявил заместитель главы Минфина РФ Леонид Горнин.

"Это могли бы быть и субъекты, как мы говорим, "Золотого кольца", например, Владимирская область и другие регионы, которые могли бы воспользоваться данным правом. Я считаю, что это положительный опыт", – сказал Горнин в интервью РИА Новости в рамках Московского финансового форума.

Минфин, по его словам, не планирует выдвигать такую инициативу.

"Но точно, я думаю, можно было бы рассмотреть вопрос в позитивном ключе, если бы законодательная инициатива пришла от субъекта РФ", – добавил первый замминистра.

Горнин отметил, что пока с таким предложением выходил только Санкт-Петербург.

Ранее сообщалось, что с 16 июля начали взимать курортный сбор в наиболее популярных туристических районах Краснодарского края. Пилотный проект по внедрению нового налога также проводят в Алтайском, Ставропольском краях и в Крыму. Средства, полученные от курортного сбора, планируют направить на развитие туристической инфраструктуры регионов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать