Новости

08 июня 2018, 14:23

Экономика

Около 10 тысяч многодетных семей смогут получить ипотеку под 6%

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Аналитики подсчитали, какое количество многодетных семей смогут воспользоваться расширением программы льготной ипотеки. О том, что необходимо подкорректировать программу льготного жилищного кредитования во время прямой линии, заявил Владимир Путин.

"По нашим оценкам, при изменении условий программы, количество многодетных семей, которые могут принять в ней участие, составит не менее 10 тысяч", – пишет агентство "Дом.рф".

По оценкам специалистов, в стране проживает около 1,5 миллиона многодетных семей. Из них действующими заемщиками являются 100 тысяч. Более 60 процентов семей нуждаются в улучшении условий проживания.

"Президент отметил, что распространение программы на семьи, в которых родится четвертый ребенок, обойдется бюджету примерно в 9 миллиардов рублей. Этих средств, безусловно, хватит для расширения целевой аудитории программы", – полагают в агентстве.

Ранее глава многодетной семьи Игорь Верховский попросил Путина предусмотреть снижение ипотеки с 13 до шести процентов для семей, у которых родился не только второй или третий ребенок, но и последующие дети.

Президент поддержал инициативу. Он отметил, что документ, предоставляющий право на льготы в ипотеке, должен быть скорректирован. Путин обещал обсудить этот вопрос с главой правительства.

Госпрограмма выдачи и рефинансирования ипотеки на новостройки с со ставкой на уровне шести годовых семьям, где с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок, действует с начала года.

Прямая линия с президентом состоялась 7 июня. За четыре часа 20 минут Владимир Путин ответил на 73 вопроса россиян. Всего на линию поступило 2,5 миллиона обращений.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика