Москва 24

Экономика

08 июня 2018, 14:23

Около 10 тысяч многодетных семей смогут получить ипотеку под 6%

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Аналитики подсчитали, какое количество многодетных семей смогут воспользоваться расширением программы льготной ипотеки. О том, что необходимо подкорректировать программу льготного жилищного кредитования во время прямой линии, заявил Владимир Путин.

"По нашим оценкам, при изменении условий программы, количество многодетных семей, которые могут принять в ней участие, составит не менее 10 тысяч", – пишет агентство "Дом.рф".

По оценкам специалистов, в стране проживает около 1,5 миллиона многодетных семей. Из них действующими заемщиками являются 100 тысяч. Более 60 процентов семей нуждаются в улучшении условий проживания.

"Президент отметил, что распространение программы на семьи, в которых родится четвертый ребенок, обойдется бюджету примерно в 9 миллиардов рублей. Этих средств, безусловно, хватит для расширения целевой аудитории программы", – полагают в агентстве.

Ранее глава многодетной семьи Игорь Верховский попросил Путина предусмотреть снижение ипотеки с 13 до шести процентов для семей, у которых родился не только второй или третий ребенок, но и последующие дети.

Президент поддержал инициативу. Он отметил, что документ, предоставляющий право на льготы в ипотеке, должен быть скорректирован. Путин обещал обсудить этот вопрос с главой правительства.

Госпрограмма выдачи и рефинансирования ипотеки на новостройки с со ставкой на уровне шести годовых семьям, где с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок, действует с начала года.

Прямая линия с президентом состоялась 7 июня. За четыре часа 20 минут Владимир Путин ответил на 73 вопроса россиян. Всего на линию поступило 2,5 миллиона обращений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать