Москва 24

Экономика

07 ноября 2018, 11:23

"Международный банк Санкт-Петербурга" лишился лицензии

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Банк России отозвал лицензию у "Международного банка Санкт-Петербурга" (МБСП). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦБ.

С 15 октября на шесть месяцев ведомство возложило на Агентство по страхованию вкладов(АСВ) управление МБСП из-за неустойчивого финансового положения банка. Также ЦБ на три месяца запретил банку удовлетворять требования кредиторов.

Санкции к банку были введены из-за неисполнения им требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ и снижения уставного капитала ниже установленного минимального значения.

Во время проведения исследования АСВ выявило у банка значительный дисбаланс между стоимостью активов и обязательствами банка – 15,5 миллиарда рублей.

За последний год ЦБ дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств населения в МБСП. По объему активов МБСП занимал 116-е место в банковской системе РФ.

Ранее стало известно, что Банк России стал крупнейшим покупателем золота в мире. Ведомство купило почти 100 тонн драгоценного металла. Второй показатель у Турции – 18,5 тонн.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать