Москва 24

Экономика

07 ноября 2018, 08:52

ЦБ РФ отозвал лицензию у двух столичных банков

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Банк России приказом от 7 ноября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух столичных банков, являющихся участниками системы страхования вкладов. Об этом сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ РФ, из-за недооценки риска на балансе банка "Агросоюз" образовался значительный объем проблемных активов. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в кассе организации отсутствует крупная сумма наличных денежных средств, превышающая 1,3 миллиарда рублей, что сопоставимо с размером капитала кредитной организации. Отмечается также, что банк с целью сокрытия своего реального финансового положения представлял надзорному органу кассовые документы, имеющие признаки фальсификации, и оказывал противодействие инспекционной проверки.

Банк инноваций и развития на протяжении долгого времени находился под наблюдением Банка России в связи с проведением сомнительных транзитных операций. Значительную часть этих операций составляли транзитные операции повышенного риска.

За последние 12 месяцев Центробанк России шесть раз применял в отношении кредитной организации меры надзорного воздействия и дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать