Москва 24

Экономика

07 мая 2018, 09:45

ФТС создаст стоп-лист владельцев сомнительных фирм

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Федеральная таможенная служба России (ФТС) создаст стоп-лист владельцев компаний, проводивших сомнительные операции при перемещении денег и товаров через таможенную границу.

Как сообщили "Известиям" в ведомстве, сейчас информация о таких фирмах направляется в налоговую инспекцию и уполномоченные банки, которые могут отказать недобросовестным компаниям в ведении счета. Таким образом, новое юрлицо от тех же учредителей будет сразу попадать в зону риска.

По мнению специалистов, такой подход приведет к более прозрачному ведению бизнеса в России и позволит эффективнее бороться с незаконным выводом капитала за рубеж.

Ранее Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Позицию ведомства поддерживали Минэкономразвития, ФТС и ФНС. Центральный банк занимает "более осторожную позицию".

Предлагает вести определенную отчетность для юридических лиц, а также установить ответственность за непредоставление или создание недобросовестной отчетности. Минфин уже подготовил законопроект, который сейчас проходит согласование с ведомствами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать