Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

06 сентября 2018, 14:46

Forbes назвал самые богатые семьи России

Фото: ТАСС/Ведомости/Максим Стулов

Журнал Forbes опубликовал список самых богатейших семей России. Возглавила рейтинг семья Гуцериевых, общее состояние которой оценивается в 5,97 миллиарда долларов.

Группа "Сафмар" (бывшая БИН) в 2017 году лишилась своего банка. В свою очередь, клан Гуцериевых потерял одного из своих членов – Микаила Шишханова, который с середины 90-х годов возглавлял финансовое направление группы. Его место занял Билан Ужахов, которому Гуцериев передал 10 процентов акций "М.Видео" и назначил гендиректором компании.

Не смотря на то, что банк клана перешел в собственность государства, семья Гуцериевых продолжает оставаться на первом месте в списке Forbes. В этом году журнал оценил общее состояние Гуцериевых в 5,97 миллиарда долларов, что на 3,94 миллиарда меньше, чем в 2017 году.

Второй в рейтинге осталась семья Ротенбергов. Их состояние выросло по сравнению с прошлым годом и составило 4,85 миллиарда долларов.

Помехой для бизнеса Ротенбергов по-прежнему служат санкции, введенные против клана в связи с событиями на Украине в 2014 году. По сравнению с прошлым годом совокупное состояние семьи увеличилось на 650 миллионов долларов, но до сих пор не достигло уровня четырехлетней давности (5,55 миллиарда долларов).

На третьем месте расположилась семья Валентина и Дениса Гапонцевых, которые вытеснили бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, чья семья замыкала тройку в рейтинге прошлого года.

Валентин Гапонцев – гендиректор и председатель совета директоров IPG Photonics, его сын Денис – частный инвестор. Состояние Гапонцевых оценивается в 3,14 миллиарда долларов.

Также в рейтинг вошли семьи Шаймиевых, Рахимкуловых, Саркисовых, Шамаловых, Бажаевых, а также находящихся под следствием по подозрению в краже бюджетных средств Магомедовых. Замкнула десятку рейтинга семья Зубицких.

Ранее Forbes назвал самых влиятельных россиян. На первом месте в топ-100 оказался президент России Владимир Путин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать