Часто ищут
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Банк России в ходе централизации почти в два раза сократил число сотрудников банковского надзора. Об этом сообщает "Российская газета".
По словам зампредседателя ЦБ Ольги Поляковой, сокращения затронули как центральный аппарат регулятора, так и в его территориальные подразделения. Представитель Банка России уточнила, что число сотрудников банковского надзора уменьшилась примерно на 45% и теперь составляет менее тысячи человек.
"Был отбор, профессиональное тестирование, а сотрудники, которые претендовали или уже занимали руководящие посты, проходили также тестирование на способность управлять процессами", – рассказала Полякова. Она подчеркнула, что тестирование позволило сформировать кадровый состав из сотрудников, которые хорошо разбираются именно в надзорных процессах. "Нам удалось обеспечить непрерывность деятельности в процессе реформирования, сохранить накопленные нашими сотрудниками в регионах знания о кредитных организациях", – пояснила зампредседателя ЦБ.
Отмечается, что реформа проходила в течение двух лет и стала крупнейшей с момента создания органов банковского надзора. В результате изменений надзорные функции перешли от территориальных учреждений к двум подразделениям центрального аппарата ЦБ. Теперь этим занимаются сотрудники службы текущего банковского надзора и департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями.
Как подчеркнула Полякова, благодаря реформе возросла управляемость системы надзора, удалось устранить региональные различия в оценке бизнес-моделей банков и убрать лишние звенья в процессе принятия решений. Таким образом, банковский надзор стал более оперативным, подытожила зампредседателя ЦБ.
Ранее Центробанк предложил разрешить россиянам временно приостанавливать выплаты по ипотеке. Этим правом, в частности, можно будет воспользоваться при потере работы, пояснил первый зампредседателя ЦБ Сергей Швецов.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: