Москва 24

Экономика

03 декабря 2018, 05:19

Названы российские регионы с самыми высокими зарплатами

Стали известны регионы с самыми высокими зарплатами

Согласно результатам исследования заработков в регионах РФ в 2017 году, больше всего зарабатывают жители малонаселенного Ямало-Ненецкого автономного округа и Чукотки, а меньше всего – Дагестана и Карачаево-Черкесии, передает РИА Новости.

Как выяснилось, в целом по стране 4,4% работников получают (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц. Это при средней зарплате по России – 26,9 тысячи рублей в месяц.

Отмечается, что лишь 17 регионов могут похвастаться зарплатами выше этого значения.

Самые высокие зарплаты у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, где свыше 27% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц. Далее следуют Чукотский и Ненецкий АО и Магаданская область. Москва занимает в рейтинге пятую строчку.

Подчеркивается, что в РФ каждый пятый работающий получает менее 15 тысяч рублей в месяц. По доле низкооплачиваемых работников лидером является Дагестан – 46%. Чуть легче обстоят дела в Карачаево-Черкесии и ряде субъектов ЦФО.

В среднем по стране обычный работник может рассчитывать на зарплату от 17 до 44 тысяч рублей в месяц. Примерно такую оплату за свой труд получает половина россиян, еще 25% получает больше, и 25% – меньше.

Специалисты отметили, что в 2019 году можно ожидать роста реальных зарплат, пусть и чуть меньшей степени, чем в 2018 году.

В текущем году минимальный размер оплаты труда повышался дважды, до 11163 рублей в месяц, те есть вырос за год на 43%.

Ранее россиянам задавали вопрос, сколько денег им нужно для счастья. Анализ ответов граждан показал, что больше всех денег нужно жителю Владивостока. Для того чтобы чувствовать себя комфортно, ему необходимо около 208 тысяч рублей в месяц.

Скромнее всего финансовые запросы россиян в Набережных Челнах и Оренбурге. Жителям этих городов для счастливой жизни хватит 116 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать